Интеграция программы лояльности с кассами на Frontol

Интеграция программы лояльности с кассами Фронтол позволяет уверенно управлять маркетингом и наращивать количество клиентов, как привлекая новую аудиторию, так и сохраняя активных положительно настроенных покупателей. Возможность быстрого подключения и настройки систем поощрения помогает увеличить длину среднего чека и число покупок.

Что такое кассы Frontol

Программное обеспечение Frontol применяется для автоматизации работы кассира. Оно предназначается для увеличения скорости обслуживания и подходит для разных категорий ретейла:
  • магазины и супермаркеты шаговой доступности;
  • продуктовые различных типов;
  • точки, торгующие акцизным товаром;
  • бутики одежды и обуви;
  • магазины с товарами для детей;
  • зоомагазины;
  • супермаркеты стройматериалов;
  • торговые точки товаров для дома;
  • цветочные магазины и прочее.

Интеграция программы лояльности для касс с ПО «Фронтол» – оптимальное решение для всех описанных вариантов розничной торговли, начиная от единичных магазинов и заканчивая крупными торговыми площадками и сетями.

Что такое kilbil

Программа лояльности для бизнеса kilbil представляет собой набор эффективных маркетинговых инструментов, благодаря которым можно сформировать лояльную покупательскую аудиторию, которая будет совершать повторные покупки. Начисление бонусов, управление скидками и использование иных способов привлечения и удержания клиентов с помощью данной платформы становится проще. 

Интеграция программы лояльности kilbil помогает:
  • сформировать базу данных о покупателях, своевременно обновлять и уточнять ее;
  • выбрать и использовать методы мотивации клиентов;
  • увеличить длину среднего чека и допродажи, опираясь на интересы потребителя;
  • вовлекать аудиторию во взаимодействие путем рассылок, push-сообщений и т. д.

Платформа позволяет использовать как пластиковые, так и виртуальные карты, дает возможность сформировать многоступенчатую систему начисления и списания бонусных баллов. Благодаря ей клиенты могут получать не только общие, но и персональные скидки и предложения, а также в магазине можно применять промокоды и купоны. Сотрудники могут получать подсказки во время работы, что также повышает эффективность продаж.

Интеграция систем лояльности kilbil с программным обеспечением Frontol дает возможность управления акциями и бонусными программами в сети торговых точек. Если не использовать платформу kilbil, отдельные маркетинговые инструменты необходимо настраивать в ПО вручную, что неудобно, если сеть включает несколько магазинов. Наличие общей платформы помогает запускать акции по всей сети одновременно.

Это отечественное ПО, которое отличается стабильностью работы и простотой внедрения. Оно гибко настраивается под нужды конкретного предпринимателя. 

Как происходит интеграция системы лояльности kilbil в ретейле

Кассы с установленным программным обеспечением Frontol подготавливаются специалистом по платформе kilbil с помощью специального настройщика. Происходит загрузка нужного сценария и формируется шаблон чека, проводится настройка ПО. 

«Следует помнить, что платформа корректно работает на программном обеспечении определенных версий Frontol: не ниже 5.26, либо 6»

Технический работник, занимающийся кассовым оборудованием, способен самостоятельно разобраться в процессе, следуя инструкции, или же запросить помощь у мастеров платформы. На кассе настройка занимает не более десяти минут.

Внедрение поэтапно представляет собой следующий процесс:
  1. Клиент заполняет анкету, указывая, решение которых задач ему требуется: формирование базы данных по покупательской аудитории, настройка акций и т. д.
  2. Команда изучает выдвигаемые требования и определяет дальнейшие действия.
  3. Подключаются необходимые каналы коммуникации и покупателями – рассылки по электронной почте и смс, push-сообщения, «Телеграм».
  4. Проводится настройка личного кабинета платформы с опорой на параметры, указанные в анкете.
  5. Проходит тестирование на программном обеспечении Frontol. 
  6. Подключается персонал сети – маркетологи и кассовые работники. 
  7. Система активируется на всех кассах. 

«Настройка интеграции бонусной системы занимает только две недели»

Платформа kilbil, предназначенная для кассового программного обеспечения Frontol позволяет кассирам использовать привычный интерфейс и отличается почти мгновенной передачей запроса – на это требуется только 90 миллисекунд. Если по каким-то причинам на рабочем месте отсутствует подключение к Интернету, платформа позволяет осуществлять процесс офлайн, осуществляя передачу накопленной информации в тот момент, когда связь возобновляется. 

Отдельным положительным моментом является наличие круглосуточной технической поддержки, которая готова ответить каждый день, включая праздничные и выходные. 

Зачем нужна интеграция программы лояльности с кассами Фронтол

Использование платформы kilbil позволяет сэкономить время и трудовые затраты, так как маркетологу достаточно подключить и выполнить настройку нужной акции через сервис, запустив ее одновременно на всех торговых точках сети. Бонусная система может подключаться сразу на несколько касс, использующих программное обеспечение Frontol.


Кроме того, kilbil помогает выстраивать коммуникацию с аудиторией онлайн, позволяет выполнять начисление и списание бонусных баллов, применять дисконт и другие варианты маркетинговых инструментов.


«В зависимости от выбранного тарифа – ЛАЙТ, ПРОФ или КОРП – клиент получает разный функционал. Тарифные планы разработаны с учетом потребностей бизнеса разного масштаба. Лайт-версия может работать с одной-двумя кассами, корпоративная рассчитана на крупную сеть. Чем больше кассового оборудования используется, тем ниже оказывается стоимость для одной кассы. Цена для одного рабочего места начинается от 290 рублей»

Интеграция систем лояльности покупателя kilbil с программным обеспечением Frontol позволит кассирам эффективно работать, используя необходимые для бизнеса методики удержания и мотивации аудитории. Также это позволит своевременно узнавать об изменении интересов и потребностей потребителей, что поможет скорректировать маркетинговую стратегию.

 

Платформа обладает необходимыми инструментами, помогающими упростить и автоматизировать работу по:
  • сбору данных о потребительской аудитории и формированию клиентской базы;
  • подключению техник допродаж и проведению ретаргетинга;
  • выбору и настройке многоступенчатых бонусных программ и дисконта.

«Компании, которые используют платформу kilbil, подтверждают на практике, что применение данной системы лояльности позволила на 10 % увеличить количество повторных покупок, помогла среднему чеку вырасти на 15 %, а также сохранила бюджет»

У программы лояльности существует демонстрационный период. Если хочется опробовать ее до того, как принять полноценное решение о внедрении, достаточно оставить заявку. При необходимости можно получить консультацию как онлайн, с помощью чата, так и по телефону 8 800 302 92 40.


Хотите попробовать kilbil бесплатно?

Номер телефона *
Электронная почта *

Следите за нашим блогом!

Автор: Виктория Тисленко

Бонусная система kilbil

Бонусная программа лояльности kilbil – облачный сервис для автоматизации программ лояльности для розничных сетей и франшиз с богатым набором маркетинговых инструментов.

Не нужно менять кассы или переходить на другое программное обеспечение. В течение 2 недель kilbil начнет приносить результат.

В одном окне - работа с акциями, правилами начисления и списания бонусов, применения скидок и промо. История покупок в разрезе покупателей. Частота посещений и возврат клиентов-потеряшек.

Все  каналы коммуникации с покупателем: рассылки, SMS, PUSH, email, мессенджеры и мобильное приложение.

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Программа лояльности для бизнеса - kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2022. Все права защищены Патент №2021611539