Работа со скидками на кассах Frontol 

Наиболее распространенное в ретейле кассовое программное обеспечение, благодаря которому можно автоматизировать работу кассира, – это «Фронтол». Одной из особенностей данного ПО является возможность работы скидками на Frontol и интеграция платформы, позволяющей реализовать многоступенчатую программу лояльности – kilbil.

Работа с акциями в рознице

Чтобы корректно спланировать акцию для того или иного магазина, требуется пройти несколько этапов:

  1. Постановка проблемы.
  2. Формулировка цели. Она должна быть конечной, измеримой и четкой.
  3. Планирование акции и тестирование.
  4. Внедрение в работу.
  5. Контроль за выполнением и достижением показателей.
  6. Необходимая коррекция.

Использовать акции требуется любой компании, работающей в сфере ретейла – от магазина формата «у дома» до строительных супермаркетов или бутиков обуви, косметики, одежды. Маркетологи разделяют акции на несколько типов:

  • к ценовым относятся распродажи, скидки на набор товаров, от суммы чека или на отдельные позиции, кэшбэк бонусами;
  • к привлекающим внимание – возможность тестирования, предоставление образцов, «желтые» ценники;
  • к товарным – два товара по цене одного, 1 +  1 = 3;
  • к событийным – открытие магазинов, начало нового сезона, праздники.

«Скидки на «Фронтол» возможно закладывать с помощью внутреннего конструктора скидок. А если провести интеграцию программного обеспечения с платформой kilbil, инструментарий, которым может оперировать маркетолог, вырастет»

Программное обеспечение Frontol и его плюсы

ПО Frontol позволяет выполнять удаленное администрирование и централизованно управлять кассами не только отдельной торговой точки, но и всей сети. Данное программное обеспечение выбирают за следующие положительные моменты:

  • надежность и максимальную доступность интерфейса;
  • быстроту отклика и простоту эксплуатации;
  • постоянную актуализацию версий;
  • возможность автономной работы;
  • многоступенчатую гибкую настройку;
  • адекватную стоимость лицензированного продукта.

Использовать программное обеспечение можно и на сенсорных терминалах и на POS-моноблоках, кроме того, установить «Фронтол» можно даже на компьютер, работающий под ОС «Windows».

«Работа ПО «Фронтол» совместно с платформой kilbil позволяет добиваться бизнес-целей с меньшими затратами: мотивировать целевую аудиторию совершать покупки, сэкономить на скидках и увеличить средний чек»

Скидки на «Фронтол» и инструменты kilbil

Предприниматели стремятся пользоваться механизмами, мотивирующими покупателей чаще обращаться за товарами. Маркетологи работают с различными акциями, планируя их таким образом, чтобы добиться реализации поставленных перед компанией целей. Если требуется заставить клиента возвращаться в магазин чаще, то подходит увеличенный кэшбэк. Если нужно увеличить длину среднего чека, предлагается подарок или дисконт от суммы покупки.

  • подарочные карты и сертификаты, 
  • акции с промокодами, 
  • удобная сегментация покупательской аудитории,
  • использование триггеров,
  • наличие подсказок для работников кассы,
  • накопительные и постоянные скидки.

Таким образом, платформа kilbil позволяет закрыть различные потребности бизнеса. Единый сервис помогает не только настроить скидки на «Фронтол», но и информировать покупателей, привлекать их, опираясь на индивидуальные боли и историю покупок. Для определенной группы покупателей возможно установить спеццены. Гибкая настройка помогает создавать многоступенчатые программы лояльности, в которых процент дисконта возрастает в зависимости от действий клиента. 


Еще одна функция, которая открывается при интеграции kilbil в систему «Фронтол Дисконт Юнит» – печать промокодов в чеке. Покупатель получает информацию сразу на кассе и это стимулирует его вернуться в магазин. 


«Платформа позволяет взаимодействовать с потребительской аудиторией вне торговой точки, используя рассылки по электронной почте, push-сообщения, SMS-оповещения и боты в «Телеграм»

Скидки на «Фронтол 6» и акции, направленные на достижение бизнес-целей

Работая с интегрированной платформой в ПО Frontol Discount Unit, «Фронтол» 5.26 или 6 версии, можно использовать различные инструменты. Например:

  • «Счастливые часы». Данная акция позволяет мотивировать покупательскую аудиторию посещать торговую точку в определенное время. Для этого увеличивается процент начисляемых бонусных баллов;

Пример настроек в интерфейсе kilbil

  • «Товар дня». Для конкретной категории продуктов устанавливается особая цена, привлекательная для покупателей;

  • подарочные карты при покупке на заданную сумму. Определившись с необходимой суммой по чеку, можно предоставлять клиенту карту на следующую покупку от 300–500 рублей. Удобно настраивать такую акцию в системе Discount Unit;

Пример настроек в интерфейсе kilbil

  • повышенное начисление баллов за совершение первой покупки;

  • промокод в чеке. Эффективный способ мотивировать совершить следующую покупку;

  • 2 + 1 = 4. Выбирая три товара заданных в акции категорий, четвертый покупатель может получить в подарок;

  • сгораемые подарочные бонусы. В этом случае аудитория может воспользоваться предоставленными баллами в ограниченный период, что мотивирует вернуться в магазин до того, как это случится;

  • активация в «Телеграм». Наличие бота в популярном мессенджере помогает взаимодействовать с покупательской аудиторией, информировать ее и формировать положительное отношение. Подарок будет мотивировать подключиться к каналу.

«Корректная работа с бонусными баллами, программой лояльности и акциями позволяет сократить расходы на рекламу, сэкономить до 40 % выделенных на это компанией средств»


Преимущества платформы kilbi

Набор инструментов для маркетологов, которые предлагает платформа kilbil является оптимальным, чтобы сформировать лояльную аудиторию, которая мотивирована на совершение покупок. К положительным чертам kilbil можно отнести:

  • простоту внедрения ПО: не требуется замена касс или переустановка программ;
  • стабильность работы, в том числе возможность функционирования офлайн, с передачей информации в момент включения Интернета;
  • автоматическое формирование и пополнение клиентской базы;
  • гибкая настройка акций, бонусной политики и других инструментов;
  • подключение всех типов карт лояльности;
  • упрощенный запуск акций на всех кассах сети;
  • возможность контролировать удовлетворенность покупателей и оценивать эффективность использованных инструментов;
  • подсказки для работников торгового зала.

«Применение kilbil позволяет увеличить число повторных покупок на 10 %, а размер среднего чека увеличить на 15 %»

Платформа российская, внедрение ее занимает только две недели. При необходимости можно опробовать ее во время демонстрационного режима. Уточнить прайс-лист, получить развернутую консультацию специалистов и задать вопросы можно, дозвонившись по телефону 8 800 302 92 40 или воспользовавшись чатом. 

Хотите попробовать kilbil бесплатно?

Номер телефона *
Электронная почта *

Следите за нашим блогом!

Автор: Виктория Тисленко

Бонусная система kilbil

Бонусная программа лояльности kilbil – облачный сервис для автоматизации программ лояльности для розничных сетей и франшиз с богатым набором маркетинговых инструментов.

Не нужно менять кассы или переходить на другое программное обеспечение. В течение 2 недель kilbil начнет приносить результат.

В одном окне - работа с акциями, правилами начисления и списания бонусов, применения скидок и промо. История покупок в разрезе покупателей. Частота посещений и возврат клиентов-потеряшек.

Все  каналы коммуникации с покупателем: рассылки, SMS, PUSH, email, мессенджеры и мобильное приложение.

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Программа лояльности для бизнеса - kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2022. Все права защищены Патент №2021611539