Как привлечь клиентов в новый магазин 

Существуют различные стратегии, решающие вопрос, как привлечь клиентов в новый магазин. Выбор подходящей зависит как от типа торговой точки, так и от возможностей рекламного бюджета. 

Успех бизнеса, основанного на торговле, опирается на определенные моменты – формирование положительно настроенной аудитории, отстройке от конкурентов. Наиболее ценны такие методы, которые помогают убедить потребителей приходить снова и совершать повторные покупки. 

Что нужно делать для привлечения клиентов

На начальном этапе могут сработать и разовые акции, но в долгосрочной перспективе желательно воспользоваться дополнительными механизмами.
Чтобы развитие нового предприятия проходило успешно, следует сосредоточиться на получении информации о потребителях, чтобы сформировать арсенал способов, вызывающих интерес у ЦА, заставляющих людей возвращаться и снова совершать покупки.

Простые и бюджетные способы привлечения новых клиентов в магазин таковы:
  • Изучение потребительских нужд и болей. Расположение торговой точки определит и ценовой сегмент, и то, какие именно товары будут востребованы больше прочих. Глубокое исследование ассортимента конкурентов поможет сложить представление об этом.
  • Работа с персоналом и его обучение. На имидже плохо скажутся длинные очереди с первого же дня работы или консультанты, не способные ответить на вопросы о продукции. Продавцы и кассиры должны быть мотивированы и заинтересованы в высоком качестве обслуживания.
  • Подарки покупателям. Если в день открытия первые посетители получат подарок, они запомнят торговую точку и выделят ее из ряда остальных. Внимание приятно публике.
  • Работа на аудиторию. Одним из секретов того, как привлечь клиентов в продуктовый магазин, является четкое осознание, что люди вокруг – одни и те же. Потому открытие можно приурочить к какому-либо праздничному дню и сразу же поздравить с этим аудиторию. Рассказать о себе можно, расклеив объявления или распечатав листовки и флаеры для раскладки в почтовые ящики жителей близлежащего района.
  • Тщательная работа с витриной и выкладкой в торговом зале. Это лицо магазина. Когда человеку нравится внешний вид, это побуждает его войти. Если комфортно внутри, это мотивирует задержаться, подобрать товары по вкусу, совершить покупку.

«Как еще привлечь внимание потенциальных покупателей: использовать отдельные виды наружной рекламы (штендеры, вывеску), иные материалы (буклеты, плакаты), способные удивить и хорошо запоминающиеся, а также предоставлять дополнительные услуги»

Как привлечь покупателей в новый магазин с помощью программы лояльности

Использование базирующихся на CRM-системе программ лояльности является оптимальным решением для сферы розничной торговли и хорошим способом, как привлечь покупателей в новый магазин.

Корректно выстроенная бонусная система позволяет контролировать следующие аспекты:
  • собирать информацию о целевой аудитории, так как во время регистрации человек предоставляет имя, дату рождения, контактные данные;
  • поощрять за повторные покупки, что превращает покупателя в постоянного, а также помогает составить статистику и выявить предпочтения;
  • проводить маркетинговый анализ для создания портрета потребителя, благодаря чему получится сформировать ассортимент, отвечающий его болям и нуждам;
  • оформить индивидуальные предложения.

Информирование об удобной программе лояльности с бонусами и скидками – один из надежных способов, как привлечь клиентов в новый магазин. Такая система поможет позаботиться о целевой аудитории и сделать ее более открытой и положительно настроенной. Персонализированный подход выделяет из череды конкурентов.

Как привлечь покупателей в новый магазин с помощью программ лояльности:
  • Использование скидок. Можно установить дисконт от суммы покупки или дарить каждому новому посетителю одинаковый. Так легко подтолкнуть к приобретению в конкретный момент. Но следует помнить, что скидочная система чревата недополучением прибыли и больше работает на короткой дистанции.
  • Накопление бонусов. Баллы мотивируют вернуться в торговую точку для новой покупки. Это хорошее решение, чтобы привлечь клиентов в магазин одежды, в аптеку и т. д.
  • Акции и промокоды. Преимущество в том, что можно выбрать наиболее удобное в определенное время предложение, работающее и в интересах бизнеса, и для потребителей. 
  • Многоуровневая клиентская программа. Формируя разные виды поощрений в зависимости от числа покупок, сумм, устанавливая статусы для клиентов, можно устранить негативные моменты прочих способов и остаться в выигрыше. Что нужно сделать, чтобы привлечь покупателей с помощью такой системы – установить специальное программное обеспечение.

«Программа лояльности kilbil – возможность создать комплекс поощрений для клиентов, управлять акциями, начислять и списывать бонусные баллы, накапливать информацию об аудитории и устраивать таргетированные рассылки»

Несколько нюансов, которые следует помнить, чтобы гарантированно добиться успеха:
  • Планирование должно быть максимально четким с точными сроками и конкретным целями.
  • Программу следует корректировать в соответствии с актуальной экономической и рыночной ситуацией.
  • Развивать внедренный комплекс поощрений нужно, опираясь на грамотный маркетинговый анализ.

Программа лояльности позволяет сократить количество анонимных чеков и увеличить объем покупок, совершенных с применением карт. Возрастает длина среднего чека, удовлетворенность целевой аудитории, общее число продаж.

«Использование kilbil помогает достичь 10-процентного роста числа повторных покупок. С ее помощью можно сэкономить на дисконте до 40 %, а длина среднего чека вырастет на 15 %»

Программа лояльности kilbil помогает увеличить поток клиентов в магазине и сделать их постоянными

Когда перед предпринимателем встает задача привлечь аудиторию к новой торговой точке, убедить людей не только совершать покупку на пробу, но и возвращаться в дальнейшем, уделить внимание нужно таким аспектам:

  • проработке клиентской базы;
  • техникам ретаргетинга;
  • применению методик допродаж;
  • настройке программы лояльности.

Эксперты уверены, что привлечение новых клиентов в магазин с помощью программ лояльности наиболее эффективно. Так можно закрепить положительное отношение к торговой точке и повысить сумму среднего чека.

Как привлечь внимание потенциальных покупателей с помощью внедрения kilbil:

  • установить бонусы и скидки, подобрав наиболее удобное и благоприятное для бизнеса сочетание;
  • выбрать подходящий вариант карт – пластиковые, виртуальные, регистрация бонусов по номеру мобильного телефона;
  • воспользоваться возможностями смс-рассылок, push-сообщений, формирования почтовых отправлений, чтобы контактировать с целевой аудиторий и после того, как совершена покупка;
  • уделять внимание персонализации, поздравляя с праздниками или днями рождения;
  • организовывать акции, работать с бонусами разных видов, устанавливать несколько статусов потребителей, использовать промокоды;
  • открыть программу «Приведи друга» и т. д. 

Использование программы лояльности kilbil положительно влияет на рост повторных продаж и помогает развиваться бизнесу на начальном этапе. Не нужно менять кассовое оборудование или программное обеспечение, на внедрение требуется только две недели.

«Если хочется опробовать kilbil и убедиться, что программа действительно помогает увеличить процент повторных обращений, достаточно оставить заявку на демонстрационную эксплуатацию»

Чтобы получить консультацию от наших экспертов, наберите наш номер, задавайте вопросы в онлайн-чат.

Хотите попробовать kilbil бесплатно?

Номер телефона *
Электронная почта *

Следите за нашим блогом!

Автор: Виктория Тисленко

Бонусная система kilbil

Бонусная программа лояльности kilbil – облачный сервис для автоматизации программ лояльности для розничных сетей и франшиз с богатым набором маркетинговых инструментов.

Не нужно менять кассы или переходить на другое программное обеспечение. В течение 2 недель kilbil начнет приносить результат.

В одном окне - работа с акциями, правилами начисления и списания бонусов, применения скидок и промо. История покупок в разрезе покупателей. Частота посещений и возврат клиентов-потеряшек.

Все  каналы коммуникации с покупателем: рассылки, SMS, PUSH, email, мессенджеры и мобильное приложение.

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Программа лояльности для бизнеса - kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2022. Все права защищены Патент №2021611539