1. Главная
  2. Новости
  3. 13.01.2023 | «Алкоголь вам враг!»: новая маркировка спиртного?

«Алкоголь вам враг!»: новая маркировка спиртного?

13 января 2023

«Алкоголь вам враг!»: новая маркировка спиртного?

Сенаторы и депутаты, в том числе председатель комитета Государственной думы по труду и соцполитике Я. Нилов, в сентябре предложили поправки к федеральному закону №171, который регулирует спиртосодержащую продукцию. 

Депутаты предложили внести изменения в статью 11 упомянутого законодательного акта, обязав производителей наносить на этикетки спиртного дополнительно «Алкоголь вам враг». Данная надпись, по мысли депутатов, должна была занять 20 % от площади этикеток и дополнить информацию о том, что употребление спиртного вредно для здоровья. Помимо этого, разрабатывающие поправку предложили перечислить категории людей, которым употребление спиртосодержащих напитков противопоказано. 
Правительство, рассмотрев предложение, отказалось от описанных поправок. Кабинет министров сформулировал отказ, опираясь на существующий технический регламент ЕЭС, касающийся безопасности спиртосодержащей продукции. Данный документ будет работать с начала следующего года. Он регламентирует и нанесение на этикетку предупреждающих надписей, потому новые поправки были названы нецелесообразными.


Чтобы не упускать выгоду в своем бизнесе установите программу лояльности для бизнеса kilbil. С kilbil вы сможете увеличить средний чек покупки на 15%. Просто оставьте заявку по телефону или через онлайн-чат.

Бонусная система kilbil

Бонусная программа лояльности kilbil – облачный сервис для автоматизации программ лояльности для розничных сетей и франшиз с богатым набором маркетинговых инструментов.

Не нужно менять кассы или переходить на другое программное обеспечение. В течение 2 недель kilbil начнет приносить результат.

В одном окне - работа с акциями, правилами начисления и списания бонусов, применения скидок и промо. История покупок в разрезе покупателей. Частота посещений и возврат клиентов-потеряшек.

Все  каналы коммуникации с покупателем: рассылки, SMS, PUSH, email, мессенджеры и мобильное приложение.

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Программа лояльности для бизнеса - kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2022. Все права защищены Патент №2021611539