1. Главная
  2. Новости
  3. 08.12.2022 | Компенсация затрат на покупку оборудования для маркировки пивоварнями

Компенсация затрат на покупку оборудования для маркировки пивоварнями

08 декабря 2022

маркировка пива

Постановление об обязательной маркировке пивоваренной продукции вступает в действие с 1 апреля следующего года. Пивоваренным компаниям потребуется проставлять маркировку на пиве в кегах, даже если оно безалкогольное.

Кроме того, нормативный акт касается стеклянной и полимерной упаковки, обязательная маркировка для таких видов пивоваренной продукции будет необходима с 1 октября. Для иных видов упаковки пивоваренной продукции предусмотрен срок с 15 января 2024. На территории РФ пивоваренную продукцию выпускает порядка 1900 предприятий, большинство из которых производит не более 300 тысяч дал. Именно на долю малых и средних пивоварен приходится 90 % общего рынка. Обязательная маркировка по замыслу создателей позволяет полностью проследить путь, по которому товар добирается до конечного потребителя. В дальнейшем процедура коснется не только пивоваренной продукции, но затронет и другие виды товаров.

Введение обязательной маркировки может стать ударом по организациям такого размера. Малым пивоварням придется заплатить от 21 тысячи рублей, чтобы закупить оборудование. ЦРПТ совместно с «Честный знак» решили проводить софинансирование, чтобы помочь  компаниям небольшого формата. Сокращение затрат в половину станет существенным облегчением, потому внедрение обязательной маркировки окажется комфортнее.

Однако это не единственная поддерживающая мера со стороны ЦРПТ. Так, существует трехлетняя рассрочка, которая отличается лояльными условиями по отношению к использующим программу предприятиям. В течение первого года можно обойтись без платежей за покупку оборудования. Далее платежи разбиваются на равные доли и выплачиваются ежегодно.

Еще одна инициатива ЦРПТ – создание склада, где будет собрано оборудование, а также расходные материалы для маркировки. Отгрузка с такого склада будет выполняться в день заказа. Единомоментно на складе может храниться до 10 тысяч единиц продукции, предназначенной для всех участников оборота.

Ознакомиться с документом об обязательной маркировке возможно на интернет-портале правовой информации. В данный момент проходит тестирования процессов нанесения кодировки. Окончание эксперимента намечено на 28 февраля следующего года.


Бонусная система kilbil

Бонусная программа лояльности kilbil – облачный сервис для автоматизации программ лояльности для розничных сетей и франшиз с богатым набором маркетинговых инструментов.

Не нужно менять кассы или переходить на другое программное обеспечение. В течение 2 недель kilbil начнет приносить результат.

В одном окне - работа с акциями, правилами начисления и списания бонусов, применения скидок и промо. История покупок в разрезе покупателей. Частота посещений и возврат клиентов-потеряшек.

Все  каналы коммуникации с покупателем: рассылки, SMS, PUSH, email, мессенджеры и мобильное приложение.

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Программа лояльности для бизнеса - kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2022. Все права защищены Патент №2021611539