1. Главная
  2. Новости
  3. 23.11.2022 | Маркировка пива: эксперимент заканчивается в феврале 2023

Маркировка пива: эксперимент заканчивается в феврале 2023

23 ноября 2022

маркировка пива

Обязательная маркировка для слабоалкогольных напитков и пива была введена в порядке эксперимента в прошлом году. По предварительным расчетам она должна была усилить контроль за рынком.

Датой окончания эксперимента значится февраль следующего года. Это значит, что уже с первого марта начнется регистрация в ГИС МТ, а производители и импортеры будут обязаны нанести код маркировки в установленные сроки:
    • КМ для пива в кегах необходим до 1 апреля 2023 года. В рознице в эти же сроки потребуется сформировать документацию о поступлении напитка в кегах с указанием маркировки.  Вывод товаров из оборота потребуется проводить через Личный кабинет ГИС МТ.
    • Для упакованного в стекло и ПЭТ-баклаги пива код маркировки должен быть нанесен до 1 октября 2023 года.
    • Напитки в алюминиевых банках понадобится промаркировать до 15 января 2024.
    • С апреля 2024 информация о том, что пиво в кегах установлено на кран будет передаваться в ГИС МТ.
    • С июня 2024 вывод из оборота напитков в стекле, алюминиевой таре и ПЭТ будет происходить через кассу.

Статистика, собранная до введения маркировки, показывала, что продукция появлялась на прилавках с нарушениями. Так, в составе мог отсутствовать солод, заявленные вкус и аромат не совпадали с действительным, а кроме того, напиток мог содержать красители и консерванты, которые не указывались на упаковке.

Передавать маркированную продукцию будут через ЕГАИС, как и сейчас.


Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Программа лояльности для бизнеса - kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2022. Все права защищены Патент №2021611539

Мы в соцсетях: