1. Главная
  2. Новости
  3. 13.02.2023 | Новый эксперимент: продавать просрочку будет невозможно

Новый эксперимент: продавать просрочку будет невозможно

13 февраля 2023

Новый эксперимент: продавать просрочку будет невозможно

На официальном сайте кабинета министров появилось новое Постановление № 74. Этот нормативный акт регламентирует проведение специального эксперимента, в течение которого будет тестироваться система, препятствующая продаже просроченной продукции.

Эксперимент охватит период с 1 февраля по 1 августа текущего года. Внедренная система исключит возможность реализации не только продукции с истекшим сроком, но и товаров, содержащих никотин, которые введены в оборот незаконно.
В представленный в документе перечень попали:

  • молочная продукция (отдельные виды, например, предназначенная детям);
  • пиво и отдельные слабоалкогольные напитки;
  • вода – питьевая и минеральная;
  • табачные изделия;
  • никотинсодержащая продукция.

Отслеживание будет проводиться через систему «Честный знак». При этом эксперимент пока предусматривает добровольное участие, для чего как продавцам, так и производителям продукции требуется обратиться в Минпромторг с надлежащей заявкой.

Успех эксперимента станет базой, на основании которой в будущем будет работать система, которая не позволит реализовывать незаконно введенные в оборот товары или продукцию, чей срок годности истек. Такие товары будут блокированы онлайн-кассами.


Ваш бизнес может получить дополнительную прибыль с помощью программы лояльности kilbil. Она поможет увеличить объем продаж на 15%, что приведет к увеличению среднего чека. Чтобы это проверить, позвоните нам или оставьте заявку через онлайн-чат. 

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Платформа управления программами лояльности kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2024. Все права защищены Патент №2021611539