1. Главная
  2. Новости
  3. 21.02.2023 | Отмена обязательного учета на производстве пива и сидра

Отмена обязательного учета на производстве пива и сидра

21 февраля 2023

производство пива и сидра

Производители пива и пивной продукции, являющиеся членами «Союза пивоваров России», а также участники Ассоциации крафтовых пивоварен составили обращение к правительству, в котором попросили об отмене установки автоматических средств, которые могли бы проводить учет пива и сидра.

Действующее законодательство предусматривает необходимость использования АСИиУ теми производителями, которые выпускают свыше трехсот тысяч дал продукции ежегодно. При этом в 2021 было принято решение об ужесточении требования. Таким образом, даже компании, производящие 100 тысяч дал напитков, должны будут установить оборудование и передавать информацию в Росалкогольрегулирование. Последний документ должен быть рассмотрен Государственной думой в этом феврале.
Интересно, что законопроект изначально формулировался как альтернатива маркировки пивоваренной продукции. Уже с начала марта пивоваренные компании должны пройти регистрацию в системе «Честный знак». Далее им придется выполнять маркировку товаров. Сначала она коснется пива и напитков в кегах, затем и бутылочной продукции.

Пивовары полагают, что раз напитки без кодов уже не могут поступить в розницу, нецелесообразно устанавливать дополнительно и АСИиУ.

Платформа kilbil  помогает развиваться малому и среднему бизнесу, благодаря ей можно увеличить выручку в своем магазине. Чтобы попробовать бонусную систему в действии закажите у нас демо-версию по телефону или через онлайн-чат.

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Платформа управления программами лояльности kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2024. Все права защищены Патент №2021611539