1. Главная
  2. Новости
  3. 28.12.2022 | Продажа алкоголя онлайн: новый законопроект Минфина

Продажа алкоголя онлайн: новый законопроект Минфина

28 декабря 2022

алкоголь онлайн

Министерство финансов приготовило нормативный акт, который регламентирует онлайн-продажу спиртных напитков. 

Уже в ноябре следующего года начнется эксперимент, в ходе которого будет изучаться продажа вина в Интернете. Алкогольные напитки, произведенные из российского сырья, будут доступны покупателям до конца июля 2026 года.

Законопроект проходит согласование, после чего будет внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Нормативный документ предусматривает возможность заказа алкогольной продукции на сайте, принадлежащему «Почте России». Эксперимент будет распространяться на Москву и область.

Процедура оформления заказа предусматривает, что заявка будет рассматриваться в течение 24 часов, и только после этого будет осуществляться доставка. Для получения заказанного алкоголя покупателю понадобится паспорт, который придется показать курьеру, или же регистрация в ЕСИА.

Продукция будет поставляться от производителя, что обуславливает суточную задержку после того, как заявка зарегистрирована на сайте. Эксперимент по онлайн-продаже вина должен помочь отрасли отечественного виноделия и может повлиять на спрос на российскую продукцию, которая сейчас менее востребована на рынке.


Бонусная система kilbil

Бонусная программа лояльности kilbil – облачный сервис для автоматизации программ лояльности для розничных сетей и франшиз с богатым набором маркетинговых инструментов.

Не нужно менять кассы или переходить на другое программное обеспечение. В течение 2 недель kilbil начнет приносить результат.

В одном окне - работа с акциями, правилами начисления и списания бонусов, применения скидок и промо. История покупок в разрезе покупателей. Частота посещений и возврат клиентов-потеряшек.

Все  каналы коммуникации с покупателем: рассылки, SMS, PUSH, email, мессенджеры и мобильное приложение.

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Программа лояльности для бизнеса - kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2022. Все права защищены Патент №2021611539