1. Главная
  2. Новости
  3. 16.01.2023 | С декабря 2022 вейпы будут маркироваться

С декабря 2022 вейпы будут маркироваться

16 января 2023

С декабря 2022 вейпы будут маркироваться

Старт обязательной маркировки для такой продукции как вейпы, электронные сигареты и жидкости, используемые в них и содержащие никотин, должен был прийтись на 1 ноября. Правительство отсрочило начало до 15 декабря.

Министерство промышленности и торговли высказалось о готовности обязательной маркировки вейпов. Проект постановления, которое регламентирует данный вопрос, на сегодняшний момент рассматривается правительством.
Пилотный проект по маркировке начался в феврале прошлого года и был завершен досрочно, так как показал, что отрасль вполне готова к работе по новым требованиям. Для маркировки будут применяться коды Data Matrix.
Торговые точки, которые занимаются продажей описанных товаров, могут столкнуться с необходимостью обновления используемого программного обеспечения. Расценки на подобную операцию будут зависеть исключительно от поставщика. 
Типовые решения, как например «1С: Предприятие 8» возможно обновить, обратившись к сервису  «1С: Обновление программ». Главным условием является наличие официальной поддержки поставщика ПО.
Маркировка, по мнению чиновников, необходима, чтобы освободить рынок от контрафактной продукции, а также обеспечить поступления в бюджет государства.


Для увеличения прибыли в своём бизнесе воспользуйтесь бонусной системой kilbil. Узнать подробности и получить демо-версию просто: оставьте заявку и менеджер свяжется с вами в ближайшее время. 

Бонусная система kilbil

Бонусная программа лояльности kilbil – облачный сервис для автоматизации программ лояльности для розничных сетей и франшиз с богатым набором маркетинговых инструментов.

Не нужно менять кассы или переходить на другое программное обеспечение. В течение 2 недель kilbil начнет приносить результат.

В одном окне - работа с акциями, правилами начисления и списания бонусов, применения скидок и промо. История покупок в разрезе покупателей. Частота посещений и возврат клиентов-потеряшек.

Все  каналы коммуникации с покупателем: рассылки, SMS, PUSH, email, мессенджеры и мобильное приложение.

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Программа лояльности для бизнеса - kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2022. Все права защищены Патент №2021611539