1. Главная
  2. Новости
  3. 04.08.22 | Duty free по-советски. В Москве и Санкт-Петербурге откроются аналоги магазинов “Березка”

Duty free по-советски. В Москве и Санкт-Петербурге откроются аналоги магазинов “Березка”

04 августа 2022

Москва и Санкт-Петербург станут первыми городами, в которых откроются магазины беспошлинной торговли для иностранных дипломатов и их родственников. Открытие планируется к концу августа.

В ассортименте этих магазинов планируется типичный набор duty free - табак, алкоголь, косметика, украшения, парфюмерия, смартфоны и часы. Цены будут указаны в рублях, долларах и евро. Для подтверждения статуса дипломатического работника необходимо будет предъявить соответствующие документы. Товары будут доступны также для сотрудников международных организаций, консульств, дипмиссий и иных представительств государств при международных организациях.  

Подобный формат для нашей страны не в новинку. В СССР работали аналогичные магазины под общим названием “Березка”. Примечательно, что их существование способствовало появлению “серого” рынка импортных товаров. О методах борьбы с такими проявлениями в пресс-релизе ничего не сказано.

Владельцем магазина должно быть российское юридическое лицо, включенное в специальный реестр. В состав учредителей компании, помимо владельца, будет входить Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России.

Бонусная система kilbil

Бонусная программа лояльности kilbil – облачный сервис для автоматизации программ лояльности для розничных сетей и франшиз с богатым набором маркетинговых инструментов.

Не нужно менять кассы или переходить на другое программное обеспечение. В течение 2 недель kilbil начнет приносить результат.

В одном окне - работа с акциями, правилами начисления и списания бонусов, применения скидок и промо. История покупок в разрезе покупателей. Частота посещений и возврат клиентов-потеряшек.

Все  каналы коммуникации с покупателем: рассылки, SMS, PUSH, email, мессенджеры и мобильное приложение.

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Программа лояльности для бизнеса - kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2022. Все права защищены Патент №2021611539