1. Главная
  2. Новости
  3. 05.04.2023 | Реестр предприятий, выпускающих слабоалкогольные напитки: закон одобрен

Реестр предприятий, выпускающих слабоалкогольные напитки: закон одобрен

05 апреля 2023

Кассовый чек — только по требованию

Государственная дума в III чтении одобрила законодательный акт, согласно которому будет внедрен специальный реестр для производителей пива.

Новый закон регламентирует создание реестра, в который будут включены предприятия, поставляющие на рынок слабоалкогольные напитки и пиво. Документ также предусматривает ужесточение техтребований, выдвигающихся к производящим компаниям.
Грядущие изменения
Сегодня производители пива, владеющие производственными линиями мощностью не превышающими 300 тысяч дал/год, могут отказаться от установки измерительных приборов для учета готовой продукции. Новый законодательный акт предусматривает, что подобная возможность будет только у компаний, способных в год поставить на рынок не более 100 тысяч дал.

Чтобы зарегистрироваться, придется пройти внеплановую проверку. А компании, которые выпускают не больше 100 тысяч дал/год, могут воспользоваться упрощенным порядком регистрации.

В реестр автоматически попадут производители, на 31 августа текущего года обладающие  разрешением на применение технологических линий мощностью до 300 тысяч дал. Реестр начнет действовать с 1 сентября 2023 г.

Заниматься данным списком будет Росалкогольрегулирование. Выездную оценку компаний на соответствие установленным новым законодательным актом требованиям начнется с 1 февраля следующего года и будет проводиться до конца мая 2025 г.

Не знаете как мотивировать своих покупателей? Оцените возможности программы лояльности для малого бизнеса kilbil. С ней вы сможете поднять выручку на 15%! Закажите демо-версию по телефону или через онлайн-чат у менеджера. 

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Платформа управления программами лояльности kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2023. Все права защищены Патент №2021611539