Программа лояльности для магазинов одежды 

Чтобы сформировать собственную покупательскую аудиторию и выделиться среди конкурентов, требуется создать механизмы, мотивирующие клиента возвращаться и совершать повторные покупки. Таким может стать бонусная программа для магазина одежды. Разовые акции не работают в долгосрочной перспективе и даже могут сократить прибыль, а не увеличить ее. Чтобы введение скидок и других методов поощрения действительно сработало, нужно внимательно отнестись к вопросу формирования лояльности.

«Успех опирается на получение информации о целевой аудитории, ее удержании и подталкивании клиентов возвращаться в магазин снова»

Зачем вкладываться в создание программы лояльности

Образ идеального покупателя легко представить. Заинтересованный в новинках и товарах высокой маржинальности, он часто заходит за покупками и всем рассказывает о любимой торговой точке. Сформировать подобное отношение позволяет грамотно выстроенная программа лояльности для магазина одежды.

Чтобы не проиграть конкурентам, необходимо:
  • Собрать сведения о покупателе – от имени и даты рождения до особенностей поведения и интересов.
  • Сформировать комплекс поощрений за совершение покупок повторно – не только чтобы удержать клиента, но и чтобы получить статистику его действий.
  • Выстроить стратегию маркетинга магазина одежды с опорой на анализ и портрет целевой аудитории, прочувствовать покупательские боли и нужды.
  • Реализовать собранную информацию в виде индивидуального предложения.
Персонализированный подход помогает увеличить продажи в магазине одежды и повысить лояльность аудитории.

«Грамотно сформулированные SMS-сообщения, push-уведомления, электронные письма с сообщениями об акциях и новинках подогревают интерес клиентов и подталкивают их возвращаться»

Что помогает мотивировать и удержать покупателя

Снижение стоимости на товар с помощью скидок и введение системы баллов за совершенные покупки должны укладываться в рамки бонусной программы для магазина одежды. Сформировать лояльную клиентскую аудиторию помогают следующие механизмы:

  • Дисконтная программа. Может включать фиксированные или прогрессивные скидки. Справляется с побуждением совершить покупку в настоящий момент времени. Подходят, чтобы увеличить средний чек в магазине одежды, но не сработают на удержание.
  • Бонусы. Начисление баллов можно превратить в программу привилегий, предоставить за накопленные бонусы ряд товаров или использовать как снижение стоимости для последующих покупок. Такой вариант мотивирует клиента возвращаться.
  • Многоуровневая программа лояльности для магазина одежды позволяет поощрять только выгодную аудиторию.
  • Комбинированный вариант. Совмещая скидки и кешбэк баллами можно воспользоваться положительными моментами каждого механизма и скорректировать их негативные стороны.

«Программа kilbil поможет настроить оптимальную систему поощрений для вашей покупательской аудитории. Вы получите информацию о клиентах, сможете создавать персонализированные предложения, управлять акциями и получать прибыль»

Какой вариант выбрать для магазина одежды

Программа лояльности для магазина одежды должна сочетать бонусы и скидки. Наличие баллов подталкивает покупать чаще. Обычно обновлять гардероб потенциальные покупатели стремятся раз в месяц, потому бонусный счет растет достаточно быстро и воспользоваться им можно раз в несколько месяцев. Еще один важный аспект в том, как развивать магазин одежды, совмещение бонусов с открытием новой коллекции. Такая акция привлечет большее число клиентов.

«Скидки носят характер не привлечения внимания, а помогают освободить складские помещения от остатков старых товаров и непопулярных размеров. Чтобы подогреть интерес, достаточно организовать закрытую распродажу для покупателей с привилегиями»

Маркетинг магазина одежды требует учета многих нюансов. Чтобы грамотно выстроить схему поощрений для целевой аудитории, стоит воспользоваться kilbil. Сочетая сразу несколько методов воздействия, можно как привлечь новых клиентов, так и увеличить длину среднего чека на 15 %. Количество повторных покупок вырастет на 10 %.

Особенности программы лояльности kilbil: как подключить и добиться успеха

Чтобы ваша торговая точка стала любимой для покупателей, нужно внедрить подходящую систему поощрений. Бонусная программа для магазина одежды kilbil станет решением для этой важной задачей и поможет добиться значительных результатов.

Как подключить? Мини-кейс для магазина одежды

Внедрение kilbil не требует замены кассовых аппаратов и переустановки программного обеспечения. В течение двух недель сотрудники компании внедрят платформу и научат пользоваться необходимыми инструментами.

Магазину одежды, не имеющему ранее опыта реализации дисконтных и бонусных программ на регулярной основе, требуется:

  • повысить оборот сезонных коллекций по окончанию сезона;
  • мотивировать покупателей на повторные покупки;
  • убедить клиентов приобретать больше (то есть увеличить средний чек). 

Для решения подходит комбинированная программа лояльности, позволяющая использовать бонусы и систему скидок. 

Выпущенная карта (виртуальная или пластиковая) предоставляет держателю такие привилегии:

  1. На часть товаров получает скидки (закрытые распродажи, красная цена, сотрудничество с определенными брендами).
  2. Бонусные баллы за покупки. В зависимости от суммы процент начисления может варьироваться, вводятся статусы (бронзовый, серебряный, золотой). 

В скрипт обслуживания покупателей обязательно добавляется момент предложения карт. Консультанты торгового зала и кассиры должны пройти обучение. Возможно, потребуется контроль за этим моментом, для чего привлекают тайных покупателей.

  • Рекламная кампания в социальных сетях и таргете, предлагающая промокод, благодаря которому каждый зарегистрировавшийся в программе новый клиент может рассчитывать на приветственный бонус или скидку. Реклама рассказывает о преимуществах программы лояльности.
  • Необходимо также задействовать существующую базу покупателей, воспользовавшись собранными контактами. Для них формируется рассылка, приглашающая получить карту и приветственный пакет баллов. 
  • Среди действующих покупателей запускается и реферальная программа, позволяющая пригласить друга и получить баллы за совершенные им покупки. 
  • Участники программы получают дисконт на актуальную коллекцию, для чего запускаются акции с промокодами. Информация распространяется на тематических сайтах и профильных изданиях. 
  • Для увеличения длины среднего чека используется акция с получением скидки или повышенным начислением бонуса при выполнении комбо, включающего покупку двух и более товаров. Информировать об условиях спецпредложения нужно в торговом зале и на всех принадлежащих магазину ресурсах. 
  • Для покупателей создается бот в «Телеграм» и мобильное приложение, приглашение воспользоваться ими размещается в магазине, а продавцы и кассиры получают дополнительную информацию в скрипт общения. Мотивировать установить новую программу нужно, предлагая закрытые распродажи и дополнительные баллы.
  • Когда появляется необходимость усилить продажи конкретных коллекций, брендов или категорий продукции, используются краткосрочные акции, информация о которых поступает только тем, кто использует бота в «Телеграм» или приложение магазина.
  • Для персонализации настраивается индивидуальная рассылка, приуроченная ко дню рождения покупателя и иным праздника и датам. Push-уведомление, сообщение в СМС или поздравление от бота настраиваются автоматически и предлагают скидку или бонусные баллы.

«Согласно маркетинговым исследованиям, до 30 % накопленных баллов не используется и остается в кассе, благодаря чему сокращаются затраты, а прибыль растет»

В личном кабинете платформы kilbil легко проконтролировать, какие финансовые результаты дает каждая активность и акция.  В течение первых трех месяцев особенно эффективно показывает себя реферальная система. Происходит накопление базы постоянных покупателей, требуется обучить персонал.

В первые полгода реализации акций и активности можно проанализировать результаты внедрения. Обычно система окупает себя, принося прибыль за счет роста клиентской базы, учащающихся покупок и увеличения среднего чека. 

Интеграция программы требует от двух дней до месяца.

Преимущества kilbil

ПО разрабатывалось в России и учитывает особенности оборудования и экономической ситуации. Оно просто внедряется и открывает массу новых возможностей для собственников бизнеса.

Положительные стороны внедрения:

  • можно выстроить оптимальную схему взаимодействия с аудиторией с применением бонусов, скидок и прочих механик в подходящих комбинациях;
  • накопив информацию, получится персонализировать общение с покупателями, предложить им подарки на особые дни, праздники или в честь юбилея;
  • начисление баллов можно проводить как с применением магнитных карт, так и с помощью виртуальных, по штрихкоду или телефонному номеру;
  • реально создать многоуровневую систему, где будет спланировано списание и начисление бонусов;
  • легко создавать индивидуальные сообщения, формулировать рассылки и напоминания, мотивирующие клиентов возвращаться;
  • можно организовать выгодные для магазина акции, включающие подарочные сертификаты, промокоды и другое.

«Чтобы опробовать программу, достаточно оставить заявку на демонстрационную версию. Программное обеспечение не потребует замены касс и внедряется в течение двух недель»

Проконсультироваться с нашими сотрудниками можно, дозвонившись по указанным на сайте телефонам или заказав обратный звонок. Активен онлайн-чат, где можно задать вопросы. Предоставим полную информацию!

Хотите попробовать kilbil бесплатно?

Номер телефона *
Электронная почта *

Следите за нашим блогом!

Автор: Виктория Тисленко

Распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются. Описание функциональных характеристик

Программное обеспечение входит в Единый реестр российских программ. №10618 в Реестре (Приказ Минцифры России от 27.05.2021 №501)

Программа лояльности для бизнеса - kilbil. ООО "Агентство сопровождения" 2022. Все права защищены Патент №2021611539

Мы в соцсетях: